Category Archives: Wisata

Wisata Blitar

whatsapp-image-2016-11-13-at-18-37-29

Jalur Lintas Selatan

Alhamdulillah hari ini masih diberikan nikmat Iman, Islam dan nikmat sehat. :D.

IMG_20160730_103833

Kemarin ada kesempatan untuk lewat jalur selatan mulai Kutoarjo hingga Pacitan, ini beberapa hasil jepretan situasi jalan yang dapat kami laporkan. Hehehe (seperti berita)

IMG-20160731-WA0005

Jalur ini sisi Wonogiri, masih proses pengurukan dan pemangkasan jalan yang terlalu tinggi agar lebih datar. Masih berupa tanah, bisa jadi klo musim hujan tiba akan licin.

IMG-20160731-WA0003

Untuk sisi Kutoarjo – Bantul model jalanya sudah seperti ini, sudah nyaman. Ada yang sudah 4 Lajur juga. Jalan masih mulus seperti tol mungkin karena masih baru, jarang yang lewat, tidak banyak kendaraan bermuatan berat.

Ini bisa jadi jalur alternatif jika ingin menggunakan Jalur Selatan untuk perjalanan antar kota antar provinsi. Menurut pengalaman, jalur yang kurang rambu ada di daerah Gunung Kidul arah Wonogiri,  jalan masih sempit, tanjakan dan turunan curam masih ada. Saya kemarin lewat Pracimoro (cari petunjuk jalan arah Pracimoro). Klo sudah sampai sini lebih mudah mencari arah Pacitan.

Perjalanan ini saya menggunakan GPS dan Tanya orang, maklum kadang masih belum terlalu percaya GPS :). Klo ada jalur yang kurang tepat bisa dibetulkan hehehe.

11 Agustus 2016

HUT RI ke 71 masih 6 hari lagi 😀

Form Pencarian Tiket

HUT RI 70

 

Selamat HUT Republik Indonesia ke 70. Usia boleh banyak, semangat harus tetap ada

#agen tiket

Jajanan

Camilan atau snack adalah istilah yang tak asing bagi kita. Simple sih klik http://oryzakreatif.wordpress.com aja sapa tau pingin… 🙂 sama main ke http://ushobtravel.com untuk yang hobi jalan-jalan. Yang murah…murah…murah… dipilih…dipilih… 🙂

Inspiratif

no pacaran

Katakan Tidak pada Pacaran

Mantap gak bro? ini buat cowok sejati dan cewek idaman, situ termasuk mana?

Arema

Salam 1 Jiwa

Siapa yang gak tau AREMA? Ketika disebut Arema maka orang langsung tau klo Arek Malang, walau ada yang menyebut lain Arek Makasar, Arek Madura. Ok lah yang penting Cinta Damai, Jangan lupa Sholat wajib 5 waktu rek…

Hati-hati

Hati-hati

Bagi yang ke Masjid atau kemana saja ingat barang bawaannya, biasanya yang ketinggalan itu HP, Dompet, tas, Jam lha yang ini motor ketinggalan. Lupa atau mau di sedekahkan?

Wajib Tolah Toleh

Wajib lihat kanan-kiri

Yang ini juga penting bro, klo lewat rel kereta tanpa palang ‘Wajib Tolah-Toleh’ alias tengok kanan-kiri sapa tau ada kereta lewat.

Dilarang Berasap

NO SMOOKING

Segala macam rokok dilarang mengeluarkan asap disini.  Intinya dilarang merokok mas mbak.

SIM gak Perlu Calo

Pembuatan SIM baru atau perpanjangan kali ini lebih nyaman menurut saya. Karena jumlah calo yang berada disekitar kantor lebih sedikit. Walaupun dari pengamatan saya masih ada yang melakukan. Rata-rata calo hanya membantu saja mengarahkan pencari SIM ke arah mana, tidak mempercepat dll. Tarif nya pun lebih murah dan standar karena tarifnya dipajang ditempat umum.

Tarif SIM

Tarif SIM

Dengan adanya tarif ini diharapkan para pencari SIM tidak terkecoh dengan tarif yang lain. Hanya saja ini belum termasuk tarif cek kesehatan yaitu sebesar 15.000. Misalkan kita memperpanjang SIM C maka uang yang harus dibayarkan Read the rest of this entry

Menuju Injury Time

Setiap akhir semester bagi mahasiswa memiliki arti bahwa saatnya ujian. Alarm untuk belajar telah berbunyi. Mulai yang SKS (Sistem Kebut Semalam) sampai dengan cara berburu dan berpindah-pindah (berburu catatan kuliah). Tapi akhir semester juga memiliki arti lain bagi yang menuju ‘Injury Time’ dari setiap semesternya. Seolah-olah seperti terpacu untuk segera mengakhiri pertandingan. Bahkan mampu melakukan hal diluar kebiasaan. Injury time dikenal didunia bola, ketika suatu tim berada diwaktu akhir maka akan melakukan sesuatu. Menyerang habis-habisan atau bertahan habis-habisan agar bisa mencapai hasil yang diinginkan. Yang biasanya datang ke kampus siang, jadi rutin datang paling pagi. Yang biasanya pulang cepat jadi balik paling akhir, seperti security yang sedang jaga. ‘Nge-time’ nya di loby atau dijalur yang sering dilalui dosen. Biasanya ketemu dosen 1 semester sekali tiba-tiba setiap hari bertemu dengan dosen (mau pecahkan rekor muri). Sampai-sampai wajah yang senantiasa menunggu itu bisa ditebak.

Ketika seseorang dalam keadaan terdesak maka akan melakukan apapun agar bisa menyelesaikan masalah dari keterdesakannya. Tinggal bagaimana caranya untuk menyelesaikan masalah itu mau dengan cara yang baik atau tidak. Ada lagi yang lebih penting yaitu persiapan agar tidak terdesak atau mepet dengan ‘injury time’. Karena itu jangan membiasakan diri menggunakan jam ‘walimahan’ yang artinya jika tertulis jam 9-12 maka kita bisa datang diantara jam itu. Tapi jam akad, yang selalu pada jamnya, kan gak mungkin akad 3 jam terusan.

Menghadapi keterdesakan itu dengan cara yang baik harus menjadi pilihan. Ketika suatu usaha sudah maksimal maka tinggal bertawakal kepada Allah. Klo katanya Yusuf Mansur Allah dulu, Allah lagi, Allah terus. Semua permasalahan di adukan kepada Allah. Klo belum selesai ya di adukan lagi kepada Allah, klo belum ya Allah terus. Disetiap do’a setelah sholat wajib dan sunnah. Kita gunakan sepenuh tenaga untuk mendekatkan diri kepada Allah. Baca Al-quran di lebihkan, sedekah menjadi pelengkap.

BP, 25 Juni 2012, 13:10

Madura dalam Cerita

Madura masuk dalam list kunjungan yang masih masuk daftar tunggu tapi sekarang sudah tinggal 1 kota lagi yaitu Sumenep. Eh, maksudnya Madura termasuk dalam Provinsi Jawa Timur yang terpisahkan oleh selat Madura dan tersambung jembatan Suramadu. Madura berada di utara Pulau Jawa sehingga berbatasan lansung sama Laut Jawa. Perjalanan menuju Madura dapat ditempuh dengan Bis atau Travel. Klo naik bis yang ekonomi di terminal Purabaya/Bungurasih bisa ditemukan di sebelah antrian bis jurusan Jogja.

Pelabuhan Ujung

Pelabuhan Ujung

Perjalanan ke Madura agar tidak kepanasan ada beberapa cara: 1) naik travel, 2) naik bus AC, 3) naik bis ekonomi sambil bawa Read the rest of this entry

Pacitan di Jawa Timur

Emangnya ada ya Kabupaten bernama Pacitan di luar Jawa Timur?? Pacitan berada di bagian barat Jawa Timur yang berbatasan langsung dengan Yogyakarta dan Jawa Tengah. Memang bukan kota besar seperti Surabaya tapi ya memang kota kecil yang katanya termasuk kota tempat presiden kita berasal. Dari Malang ditempuh dalam waktu 6 jam. Pacitan dikenal dengan sebutan Kota Gua karena banyak gua. Yang paling terkenal yaitu Gua Gong. Ada juga tempat wisata yang gak kalah menarik yaitu pantai Teleng Ria (belum kesampaian).

Selamat Datang

Sugeng Rawuh

Cuaca di Pacitan menurut saya cukup panas jadi harus kipas-kipas. Jalan-jalan dalam kota Read the rest of this entry

Jejak Bung Karno di Blitar

Halaman

Bagian Tengah Perpus

Di Kota Blitar terdapat tempat wisata yang senantiasa dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota. Yaitu, Makam Bung Karno yang kita kenal sebagai presiden kita yang pertama. Presiden yang tercatat lahir 6 Juni 1901 dan wafat 21 Juni 1970 ini masih memiliki daya tarik bagi orang yang salut atas perjuangan beliau. Terlepas dari semua kontrofersi yang ada.

Wisata ini berada 3km di utara Kota Blitar. Jika kita menggunakan Read the rest of this entry